Resep Empal Goreng, Masakan Daging yang Manis dan Gurih
Sastiana Sadzvirani
Bahan-Bahan :
- 1/2 kg daging sapi
- 5 butir bawang merah
- 1 butir bawang putih yang besar
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt lada
- 2 sdt gula jawa
- 1 sdt asam jawa kemasan
- 2 butir kemiri
- Secukupnya daun salam dan daun jeruk
- Secukupnya garam
- Air
Cara Membuat :
- Rebus daging dengan daun salam dan daun jeruk hingga hampir empuk
- Setelah hampir empuk, potong daging sesuai selera lalu memarkan menggunakan ulekan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, lada, gula jawa dan kemiri
- Tumis bumbu halus dan masukkan asam jawa, tumis kembali hingga berwarna kecoklatan
- Masukkan daging dan air hingga daging terendam
- Ungkep daging hingga bumbu meresap
- Kemudian daging digoreng hingga berwarna coklat
- Empal goreng siap disajikan
Editor :DuniaKuliner
Source : Sastiana Sadzvirani