Resep Masakan Praktis yang Enak, Tahu Taoge Kecap Pedas
Sastiana Sadzvirani
DUNIAKULINER - Untuk menghemat pengeluaran, salah satunya dengan cara memasak sendiri. Nah, salah satu resep lauk yang sangat praktis dan mudah dibuat yaitu tahu taoge kecap pedas. Selain bergizi, bahan-bahannya mudah didapat dan cukup ekonomis. Resep masakan ini sangat cocok untuk pemula maupun yang ingin memasak dengan menghemat waktu.
Bahan :
- 6 potong tahu
- Taoge (secukupnya)
- 1 butir bawang merah (iris tipis)
- 1 siung bawang putih (iris tipis)
- 1/2 buah tomat
- Cabai rawit domba (sesuai selera)
- Kecap manis (secukupnya)
- Air (secukupnya)
- Garam atau penyedap rasa (secukupnya)
Cara memasak :
- Tahu dipotong dadu, digoreng setengah matang lalu disisihkan
- Taoge direbus sebentar saja
- Bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai rawit domba ditumis hingga harum. Kemudian tuang sedikit air
- Tahu dimasukkan, kemudian diberi kecap dan garam secukupnya
- Tahu taoge kecap pedas siap dinikmati
Editor :DuniaKuliner
Source : Sastiana Sadzvirani