Resep Ikan Kakap Sambal Tumis, Resep Sederhana Yang Lezat

Sastiana Sadzvirani
DUNIAKULINER - Ikan kakap merupakan salah satu jenis ikan yang disukai banyak kalangan. Alasannya karena Ikan kakap ini memiliki tekstur daging yang lembut dan memiliki rasa yang lezat. Ikan kakap juga sangat dianjurkan untuk dikonsumsi karena memiliki kandungan yang baik bagi kesehatan. Ikan kakap merupakan sumber protein yang tinggi dan memiliki kandungan omega 3 yang mampu mencerdaskan otak. Kami akan menyajikan salah satu resep masakan ikan kakap sambal tumis yang rasanya sungguh lezat. Yuk kita simak resepnya dibawah ini!
Bahan :
- Ikan kakap (boleh diganti dengan jenis ikan apapun), dimarinasi dengan jeruk nipis dan garam
Bumbu Tumis :
- Bawang merah 10 siung, iris halus
- Bawang putih 10 siung, iris halus
- Serai 3 batang, iris halus
- Daun jeruk 5 lembar, iris halus
- Cabai rawit, iris halus
- Bawang bombay 1 buah, iris halus
- Gula dan garam
Cara membuat :
- Goreng ikan kakap yang sudah dimarinasi dengan jeruk nipis dan garam, sisihkan
- Tumis bawang bombay sampai layu dan harum, kemudian masukkan bumbu tumis yg lain. Aduk-aduk hingga layu dan harum.
- Kemudian masukkan garam dan gula secukupnya saat menumis.
- Sirami ikan kakap goreng dengan bumbu tumis yang sudah dimasak tadi
- Ikan kakap sambal tumis siap disajikan dan dinikmati.
Editor :DuniaKuliner
Source : Sastiana Sadzvirani