Resep Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh

Sastiana Sadzvirani
DUNIAKULINER - Kentang dan telur puyuh dapat diolah menjadi sambal goreng yang enak dan bergizi. Tips agar telur puyuh rebus dapat dikupas dengan mudah dan putih telurnya tidak hancur, telur puyuh yang sudah direbus langsung disirami air kran yang mengalir hingga panas sisa dari rebusan telur puyuh menghilang, kemudian kelupas perlahan-lahan kulitnya. Saat proses menggoreng telur juga sebaiknya berhati-hati agar telur tetap utuh.
Sudah siap masak? Langsung ikuti langkah resep membuat sambal goreng kentang telur puyuh yang lezat ini ya!
Bahan :
- 20 butir telur puyuh, direbus dan dikelupas kulitnya
- 1/2 kg kentang, dipotong dadu lalu digoreng hingga matang
- 2 papan petai kupas (opsional)
- Garam (secukupnya)
Bumbu halus :
- 15 cabai merah keriting
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 buah tomat
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang
- Tambahkan garam secukupnya, tes rasa
- Masukkan telur puyuh dan kentang
- Sambal goreng kentang telur puyuh siap disajikan
Editor :DuniaKuliner
Source : Sastiana Sadzvirani