Perlu Dicoba Nih..
Resep Martabak Mie Keju, Pengganjal Lapar yang Nikmat

IG : @hungryfever
DUNIAKULINER - Martabak mie merupakan salah satu makanan dari olahan mie yang dicampur dengan telur yang sudah dikocok sampai merata. Martabak mie merupakan salah satu makanan ringan yang dijamin akan membuat perut terasa kenyang. Martabak mie cocok disantap ketika lapar mendera dan cocok dinikmati kapan saja.
Martabak mie juga cocok untuk kudapan saat sarapan atau sebagai lauk makan. Martabak mie keju cukup mudah membuatnya dan bisa dibuat dengan cara sederhana hingga yang spesial tergantung dengan kombinasi bahan lainnya yang kita gunakan. Kita tinggal menyiapkan bahan-bahannya dan membuatnya juga tidak membutuhkan waktu yang lama. Sehingga tidak akan menyita banyak waktu di dapur.
Bahan :
• 2-3 siung bawang putih
• 1 pcs sosis
• 2 bungkus Indomie (rasa apa saja)
• 1 bungkus bumbu Indomie
• 2 butir telur
• Keju mozzarella atau keju quick melt (secukupnya)
Cara membuat :
1. Rebus mie hingga matang kemudian tiriskan
2. Cincang bawang putih, tumis menggunakan margarin kemudian masukkan sosis yang juga sudah dicincang dan tiriskan
3. Kocok telur sampai rata, masukkan sosis dan mie yang sudah matang lalu aduk rata
4. Masukkan sedikit margarin ke dalam frying pan, ratakan dan kemudian masukkan campuran mie, telur dan sosis. Lalu dibalik ke sisi yang satu agar matang merata.
5. Kemudian letakkan keju diatas martabak mie nya dan tutup frying pan menggunakan penutupnya. Tunggu hingga keju melelah. Lalu matikan api
6. Martabak mie keju siap disajikan
Cukup mudahkan membuatnya? Pembuatannya tidak membutuhkan waktu yang lama dan rasanya enak. Selamat mencoba! Yang sudah mencoba resepnya bisa komen di bawah ya dan berikan tanggapan kalian terhadap resep ini.
Editor :DuniaKuliner
Source : IG : @hungryfever